Росс Браун: Мы не увидим повторения сценария гонки в Монако

Росс Браун

Две недели назад в Монако Нико Росберг стартовал с поула и одержал победу, но на канадской трассе возможны обгоны, и удержать стартовые позиции гонщикам Mercedes, которые в недавних гонках уступали соперникам на дистанции, будет непросто. Руководитель команды Росс Браун комментировал ситуацию в эфире SkySports.

Росс Браун: «Мы не увидим повторения сценария гонки в Монако. Здесь можно обгонять, важно угадать с балансом машины, так что гонка будет интересной. Состояние трассы оставляет желать лучшего, возможно быстрое гранулирование сликов – мы видели, как в пятницу на машинах Red Bull Racing возникли такие проблемы – оптимальный баланс станет одним из ключевых факторов.

У нас есть свобода выбора составов резины для старта, что позволит использовать оптимальную стратегию. К сожалению, у нас не осталось новых комплектов промежуточных шин, если вдруг они понадобятся, так что нам предстоит выбрать из них наименее повреждённые. Это касается многих – не думаю, что у кого-то из гонщиков, выступавших в финале квалификации, остались новые комплекты. Впрочем, они понадобятся только при переменчивой погоде».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости