В Mercedes прокомментировали решение FIA

Президент FIA Жан Тодт и руководитель Mercedes AMG Росс Браун

В Mercedes прокомментировали решение FIA провести слушания по поводу секретных шинных тестов в Барселоне на уровне Международного трибунала федерации: команда заявила, что готова воспользоваться этой возможностью, чтобы объяснить все факты, связанные с тестами. Об этом сообщают журналисты, аккредитованные на Гран При Канады.

Позиция Mercedes AMG заключается в следующем: подобные слушания – идеальный шанс детально разобраться в происшедшем, ведь команда уверяет, что не нарушала правил, поскольку получила от FIA разрешение на проведение тестов с использованием машины 2013 года.

«Mercedes-Benz признает решение FIA провести слушания по поводу тестов Pirelli на уровне Международного трибунала, – говорится в заявлении команды. – Мы приветствуем возможность открыто и честно объяснить все факты, связанные с тестами Pirelli, на этих слушаниях.

Вопросы спортивной этики имеют приоритетное значение для Mercedes-Benz, и мы с полным доверием относимся к процессу, который ведет FIA».

Какую позицию в итоге займет FIA, возможно, выяснится еще нескоро: по уставу федерации слушания должны быть проведены в течение 45 дней с момента передачи дела в трибунал.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости