Williams переходит на моторы Mercedes

Williams подписала долгосрочный контракт с Mercedes на поставку моторов с 2014 года. По условиям контракта команда будет получать не только турбомоторы, но и Energy Recovery System (ERS), которая со следующего года сменит менее эффективную KERS. Команда продолжит самостоятельно разрабатывать коробку передач.

Сэр Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: «Я очень рад объявить о многолетнем партнерстве с Mercedes-Benz, вступающем в силу со следующего сезона Формулы 1. Mercedes-Benz – один из самых успешных производителей гоночных моторов, и мы считаем, что у них будет очень эффективный силовой агрегат. Кроме того, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Renault за напряженную работу, которая не прекращалась с тех пор, как мы возобновили сотрудничество в начале 2012 года. У нас сложились продуктивные взаимоотношения, которые привели к многочисленным успехам, в частности, они помогли нам снова одержать победу в прошлогоднем Гран При Испании».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Объявление о новом партнере – отличная новость для Williams. Контракт на поставку моторов с конкурентоспособной компанией – это ключевой этап нашей стратегии на пути к успеху в долгосрочной перспективе. Кроме того, мы рады заключить этот контракт именно в начале сезона и с нетерпением ждем сотрудничества с компанией Mercedes AMG High Performance Powertrains в разработке нашей машины для следующего сезона».

Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains: «Это очень важный момент для всех в нашей компании. Мы с гордостью объявляем о начале сотрудничества с Williams F1 Team. Williams – одна из легендарных команд Формулы 1, и мы очень рады работать с ней и надеемся добиться успехов в условиях действия нового регламента. Кроме того, этот контракт гарантирует Mercedes-Benz долгосрочную стабильность в поставках двигателей с 2015 года и далее нашей заводской команде и, по крайней мере, двум другим командам после того как мы завершим сотрудничество с McLaren в конце следующего сезона».

Тото Вольфф, исполнительный директор Mercedes AMG Petronas: «Наследие Williams, которым можно гордиться, а также ее стремление к технологическому превосходству делает эту команду отличным партнером для Mercedes-Benz в долгосрочной перспективе в условиях действия нового регламента на двигатели. В этой ситуации выигрывают и Mercedes AMG High Performance Powertrains, и Williams: новый контракт гарантирует, что Mercedes будет сотрудничать минимум с тремя командами и сможет открыть новые интересные перспективы для обмена технологиями. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества и надеемся добиться успехов в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости