Тост: "Мы надеемся на тесное сотрудничество с Red Bull"

Кристиан Хорнер, Кардос Гон и Франц Тост

В воскресенье Toro Rosso объявила о контракте с Renault на поставку двигателей с 2014 года. Несмотря на то, что турбомоторы французского производителя считаются одними из самых дорогих, команда надеется сократить расходы за счет отказа от производства собственных коробок передач.

«Мы надеемся на успешное сотрудничество с Red Bull Racing, поскольку с 2014 года будем использовать коробку передач Red Bull, - цитирует руководителя Toro Rosso Франца Тоста немецкий Motorsport-Total. – Это позволит снизить расходы, поскольку нам не придется самостоятельно разрабатывать коробку передач.

Наши инженеры провели несколько встреч, чтобы лучше познакомиться с манерой работы коллег из Renault. Подписав контракт, мы продолжим эти дискуссии. Мы тесно сотрудничаем, а это крайне важно, поскольку мотор на следующий год – довольно сложное устройство. На встречах мы обсуждаем следующие шаги».

В 2014 году Renault продолжит поставлять двигатели Red Bull Racing, но характер отношений сторон немного изменится: произойдёт ребрендинг мотора, так что со следующего года Red Bull Racing будет получать турбомоторы под маркой Infiniti.

«По-моему, здорово, что концерн Renault-Nissan посвятил столько времени Формуле 1, - заявил президент французской компании Карлос Гон. – Я имею в виду не только поставку двигателей, но и сотрудничество Red Bull Racing с Infiniti. Теперь работа концерна Renault-Nissan с группой компаний Red Bull в Формуле 1 станет ещё более тесной».

Президент автоконцерна добавил, что в Renault пока нет планов продвигать в Формуле 1 две другие марки – Datsun и Dacia: «Сейчас я не хотел бы рассуждать о том, что произойдет через три или четыре года, но в ближайшем будущем Renault будет действовать как технологический партнер и как поставщик моторов, а Infiniti – как маркетинговый партнер. Конечно, у нас всегда есть много идей, но принимая во внимание развитие ситуации в 2013-м и 2014 году, нашими основными марками в Формуле останутся Renault и Infiniti».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости