Риккардо: Использовать тактику одного пит-стопа будет сложно

Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо на свободных заездах в Монако

Результаты пилотов Toro Rosso на свободных заездах в Монако в четверг оказались неоднозначными - с утра Даниэль Риккардо испытывал явные проблемы, в то время как Вернь, напротив, выглядел очень хорошо. После обеда результаты пилотов выровнялись, однако большую часть сессии Вернь работал на более жёстких шинах и с большим количеством топлива...

Даниэль Риккардо (16-й): «Мне очень нравится выступать на городских трассах, и на этой в частности, но тем не менее, сегодня с утра мы оказались медленнее, чем надеялись. Уверен, если мы сможем прибавить в субботу, то выступать тут будет ещё приятнее. Мы с Жан-Эриком использовали разные настройки, и мне ещё предстоит с ними поработать, ведь на уличной трассе вы всегда можете прибавить.

У нас есть на день больше, чем обычно, чтобы всё проанализировать и внести изменения перед субботой. Я уверен, мы сможем поднять темп, и я всё ещё надеюсь на попадание в первую десятку квалификации, но для этого нам ещё нужно поработать. Что касается шин, то всё как обычно - SuperSoft быстрее, а Soft стабильнее, но я думаю, что использовать стратегию одного пит-стопа может оказаться сложнее, чем в прошлом году».

Жан-Эрик Вернь (17-й): «Хороший день, мне удалось проехать большую дистанцию. В Монако очень важно чувство уверенности, с каждым кругом она растёт, и вы чувствуете, что можете атаковать больше. Моя последняя длинная серия прошла неплохо. Думаю, в субботу мы можем показать лучшие результаты, чем сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости