Уэббер надеется на повторение прошлогоднего успеха

Марк Уэббер во время тренировок в Монако

По итогам второй тренировочной сессии в Монако Марк Уэббер оказался на пятой строчке протокола четверга, пропустив вперед гонщиков Mercedes и Ferrari. Комментируя итоги дня, он дал понять, что на городской трассе Red Bull пока не в состоянии угнаться за более быстрыми соперниками. Тем не менее, Марк надеется, что ему удастся повторить успех, которого он достиг в прошлогодней квалификации.

«Неудивительно, что у Mercedes быстрая машина – мы это видели на предыдущих гонках, – сказал австралиец в эфире телеканала Sky Sports. – Так что соперники весьма быстры, но и для нас день в целом сложился относительно неплохо, поэтому сегодня и завтра будем анализировать собранную информацию».

Отвечая на вопрос, по силам ли Red Bull показывать такие же скорости, как Mercedes, Марк признал: «Если бы могли, то сделали бы это уже сегодня. Однако посмотрим, как пройдет субботняя квалификация. В прошлом году мы тоже долго не могли довести шины до нужной рабочей температуры, и мне это удалось только в последней попытке в финальной сессии. Надо постараться повторить тот опыт, если получится. На этой трассе нужно стартовать из первых рядов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости