Нико Росберг: Проблема с гоночным темпом не решена

Нико Росберг в боксах Mercedes в Монако

Нико Росберг считает, что проблемы Mercedes с повышенным износом задних шин вряд ли будут решены на Гран При Монако в ближайшие выходные. По его мнению, команде пока не удалось добиться оптимальной работы машины с резиной в гоночных условиях.

В двух последних Гран При Росберг стартовал с поула, однако в этом году он пока ни разу не финишировал выше четвёртого места. Тем не менее, Mercedes считается одним из фаворитов этапа в Монте-Карло, так как износ шин здесь ниже, чем на других трассах, а хорошие стартовые позиции позволят пилотам контролировать ход гонки. Росберг согласился, что ситуация перед Гран При немного проще, но предложил не торопиться с прогнозами.

Нико Росберг: «Возможно, давление на нас тут немного ниже. В других гонках мы с самого начала понимали, что они окажутся для нас непростыми, а здесь всё будет чуть легче, если мне удастся стартовать с первых позиций. Но наш гоночный темп ещё не оптимален. Возможно, мы добились определённого прогресса, но проблема ещё не решена, и она не исчезнет за один уик-энд».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости