Матешиц высказал претензии Экклстоуну

Дитрих Матешиц (справа) и Берни Экклстоун

После Гран При Испании у Дитриха Матешица состоялся весьма жесткий разговор с Берни Экклстоуном. Глава концерна Red Bull в категоричной форме высказал свое мнение по поводу резины Pirelli.

Матешиц и глава менеджмента Формулы 1 общались в воскресенье вечером в течение 45 минут. F1News.Ru уже рассказывал, что австрийский миллиардер, владелец команд Red Bull Racing и Toro Rosso, не скрывает своего отношения к сложившейся ситуации.

«У Формулы 1 уже не осталось ничего общего с классическими гонками, – заявил он еще в конце апреля в интервью австрийской газете Krone. – Побеждает не лучший гонщик на самой быстрой машине, а тот, кому удается контролировать износ шин и при этом сохранять темп. Нам даже пришлось переделывать нашу RB9, поскольку резина не выдерживала нагрузок, шины просто разваливались. Если бы мы ехали с максимально возможной скоростью, нам бы потребовалось 10 – 15 пит-стопов!»

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри согласен, что четыре пит-стопа, которые были доминирующей тактикой в Барселоне – это уже перебор, и дал понять, что к Гран При Великобритании, который пройдет в конце июня, шины претерпят определенные изменения.

В интервью после финиша вчерашней гонки он признал, что шинники оказались в сложной ситуации: «Мы бы хотели ориентироваться на Сильверстоун. Но надо помнить, какие бы изменения мы ни вносили, многие команды высказываются против этого. Если я скажу, что мы собираемся изменить шины, то те гонщики, кто сегодня поднялись на подиум, вряд ли обрадуются. А потом, в Сильверстоуне, вы мне скажете, что Pirelli подыгрывает Red Bull. Нас будут критиковать, если мы изменим резину, но то же самое будет, если мы этого не сделаем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости