Шарль Пик: "Мы должны сосредоточиться на своих проблемах"

Шарль Пик

Начало чемпионата сложилось для Caterham F1 неудачно: команда уступала в скорости своим ближайшим соперникам из Marussia, и только в Бахрейне, на четвертом этапе сезона Шарлю Пику удалось опередить Жюля Бьянки и Макса Чилтона как в квалификации, так и в гонке.

Отчасти это связано с тем, что на машине Caterham появилось несколько технических новинок. Модернизация СТ03 продолжается, к испанскому этапу чемпионата готовится более значительный комплекс обновлений, но пока рано говорить, какого прогресса команде удастся добиться.

«В любом случае, у старых команд остается заметное преимущество, и, думаю, мы пока не стремимся к быстрому росту скорости, – заявил Пик в групповом интервью. – Мы должны понимать, что делаем, и в каждой гонке добиваться постепенного прогресса. В настоящий момент нам не под силу соперничать с более сильными командами, мы должны сосредоточиться на своих проблемах, должны улучшать машину.

Конечно, в Барселоне мы представим еще ряд новинок, но и другие команды тоже. Вопрос в том, сможем ли мы отыграть больше, чем соперники…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости