Хельмут Марко: Уход Red Bull из Формулы 1 исключен

Хельмут Марко и Ники Лауда

Эхо скандальной ситуации, в центре которой под финиш Гран При Малайзии оказалась команда Red Bull Racing, до сих пор не дает покоя европейской прессе.

Это событие явно не пошло на пользу имиджу Red Bull, и ходили слухи, что глава австрийского концерна Дитрих Матешиц даже не исключал, что его команда уйдет из Формулы 1, тем более, ее руководителям и гонщикам не нравится резина Pirelli образца 2013-го года. Однако консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко уверяет, что эти слухи не соответствуют действительности.

«Вариант с уходом из чемпионата исключен», – заверил он в интервью немецкому изданию Auto Bild Motorsport. По словам Марко, слухи возникли на почве недопонимания после телефонного разговора Матешица со своим соотечественником Ники Лаудой, трехкратным чемпионом мира и неисполнительным директором Mercedes AMG.

«После гонки в Малайзии Ники Лауда позвонил Матешицу, – пояснил Марко. – Они обсуждали и проблему командной тактики, и проблему шин. Поскольку Дитрих был недоволен быстрой деградацией резины, он сказал, что гонки становятся неинтересными и бессмысленными. Наверное, Ники неправильно его понял, а затем это просочилось в прессу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости