Тото Вольфф: Следующая задача – победа в чемпионате

Тото Вольфф

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф убежден, что команде Mercedes AMG пора всерьез включаться в борьбу за чемпионские титулы – иных вариантов просто нет.

«Первоначальная цель состоит в том, чтобы войти в группу лидеров и на равных соперничать с Ferrari, McLaren и Red Bull, но следующая задача – победа в чемпионате, – заявил Вольфф в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung. – Mercedes участвует в Формуле 1, чтобы сделать имидж марки более динамичным и более привлекательным для молодежи. Есть примеры того, что такой подход приносит успех.

Например, McLaren давно и успешно выступает в Формуле 1: в ее составе яркие гонщики, у нее много спонсоров, там работают отличные инженеры, и ее совладелец, Рон Деннис, со свойственной ему страстью к гонкам, многие годы очень активно занимался командой».

Вольфф также признал, что в будущем ему придется изменить структуру своих активов, ведь сейчас он владеет акциями двух команд – Mercedes (30%) и Williams (несколько больше 15%): «В дальнейшем я не смогу оставаться акционером Williams, но в настоящий момент эта команда во многом зависит от моего участия в ее деятельности, поэтому пока я не могу выйти из игры. Но в перспективе какие-то перемены должны произойти».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости