Нико Хюлкенберг: Трассу в Шанхае я не могу назвать любимой

Эстебан Гутьеррес за рулем С32

В Sauber оптимистично настроены накануне Гран При Китая. Команда подготовила несколько новинок и, несмотря на сложности грядущего уик-энда, рассчитывает снова заработать очки.

Нико Хюлкенберг: «Трассу в Шанхае я не могу назвать любимой. У неё весьма сложная конфигурация, особенно в первых поворотах и на отрезке перед задней прямой. Верная тактика и эффективная работа с резиной крайне важны в этот уик-энд.

В начале Гран При Малайзии на моей машине была повреждена пластина заднего антикрыла – в результате С32 потеряла прижимную силу. Сейчас я лучше чувствую машину - я собрал много информации во время предыдущей гонки. В Малайзии я заработал очки и хочу вновь финишировать в десятке».

Эстебан Гутьеррес: «Я плохо знаю китайский автодром, так что меня ждет интересное испытание - надо изучить конфигурацию и с каждым выездом из боксов чувствовать большую уверенность. Я слышал, что трасса очень сложна и технична.

Когда приходится учить конфигурацию новой трассы, все зависит от выбранного вами подхода. Можно многое узнать по записям предыдущих гонок, по советам инженера по поводу выбора передачи на том или ином отрезке трассы, но самое главное – чем больше уверенность в машине, тем легче изучить незнакомую трассу. По сравнению с первой гонкой в Мельбурне я уже достаточно хорошо знаю С32, так что могу сконцентрироваться на изучении трассы. Моя цель – добиться прогресса, поэтому я с нетерпением жду начала уик-энда».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Шанхайская трасса состоит из интересных медленных, среднескоростных и быстрых поворотов. Здесь есть несколько техничных отрезков, где повороты переходят один в другой - там важна точность пилотирования и хороший баланс машины. Гладкий асфальт и, как правило, низкая температура асфальта оказывают серьезное влияние на поведение шин, особенно в начале гоночного уик-энда, когда трасса очищается от пыли. Pirelli привезет на гонку шины Soft и Medium – с этой парой мы работаем впервые в этом сезоне.

Мы проанализировали собранные в Малайзии данные и нашли интересные аспекты, требующие доработки, так что в Шанхае опробуем несколько новых решений. Заработав первые очки в Сепанге, мы хотим как можно быстрее увеличить их количество».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё