Компания Michelin стала официальным поставщиком Формулы E

Логотип Формулы E

Шинная компания Michelin стала официальным поставщиком международного чемпионата по гонкам на электромобилях Формула E. Новая серия должна стартовать в 2014 году.

Стационарные автодромы использовать не планируется - все гонки пройдут по улицам крупнейших городов мира. В предварительную версию календаря вошли Лондон, Рим, Лос-Анджелес, Майами, Пекин, Путраджая, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро.

Жан Тодт, президент FIA: «Я рад приветствовать Michelin в Формуле E. Это новая концепция в автоспорте, которая подчёркивает приверженность участников к вопросам защиты окружающей среды. У Michelin долгая история, в которой было много технических инноваций, и, следовательно, они идеальные партнёры для Формулы E».

Алехандро Агаг, руководитель серии: «Мы рады сотрудничеству с таким известным брендом, как Michelin, ведь в багаже этой компании более чем 100-летний опыт побед и инноваций в автоспорте. У Формулы E и Michelin одинаковые устремления - обеспечение безопасности и инновационные технологии. Теперь, когда к нам присоединилась Michelin, я более чем уверен, что в следующем году мы увидим захватывающие гонки на электромобилях в центрах крупнейших городов, от Пекина до Лос-Анжелеса».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости