Мария де Виллота: В гонках я чувствовала себя одиноко

Мария де Виллота

В начале июля прошлого года испанская пилотесса Мария де Виллота попала в тяжёлую аварию на тестах Marussia F1 в Даксфорде, в которой получила серьёзные травмы. В интервью официальному сайту FIA Мария рассказала о том, как этот случай изменил её жизнь...

Мария де Виллота: «До аварии я мечтала о Формуле 1, о том, чтобы оказаться на стартовой решётке. Это была единственная цель, но после аварии жизнь изменилась на 180 градусов. Я потеряла правый глаз, но получила второй шанс. Я знала, что реализовать мечту о Формуле 1 будет сложно, вся моя жизнь была постоянной борьбой, но я не ожидала, что окажусь настолько сильной.

Самым лучшим в этой истории была бы возможность придать другой женщине уверенности в себе. Если бы кто-то сказал: "Вы меня не знаете, но здорово мне помогли", это стало бы для меня лучшей наградой. Иногда просто нужен кто-то, кто скажет, что вы не одиноки, придаст решимости на пути к поставленной цели. Для этого нет лучшего дня, чем 8 марта.

Выступая в автогонках, я чувствовала себя одиноко, что не слишком приятно. Предстоит пройти долгий путь, прежде чем женщины в автоспорте будут восприниматься адекватно. Было бы здорово, если бы окружающая среда стала более нормальной, и внимание не концентрировалось на том, что вы - женщина. С профессиональной точки зрения мы просто хотим быть гонщиками».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё