Бьянки: Я не мог ждать большего от первого дня работы

Жюль Бьянки

Проехав 74 круга, Жюль Бьянки остался доволен первым днём тестов за рулём Marussia. Он быстро адаптировался и вскоре приступил к работе с новым аэродинамическим обвесом MR02. Завтра утром он вновь сядет за руль, а после обеда его сменит Макс Чилтон.

Жюль Бьянки: «Последние 24 часа прошли быстро – за это время я подписал контракт с Marussia и протестировал нашу новую машину. День получился напряженным, но нам повезло с погодой - сегодня было тепло и сухо. Нам удалось избежать механических проблем, я проехал большую дистанцию - сложно рассчитывать на большее в первый день тестов. Пожалуй, я сожалею только о том, что в конце сессии не смог безупречно проехать быстрый круг на SuperSoft - помешали красные флаги.

Я многое узнал о команде, нашей машине и с нетерпением жду завтрашнего утра, когда продолжу работу. Хочу поблагодарить команду, которая радушно меня встретила и напряженно работала всю ночь, чтобы подготовить сиденье и машину. У меня позитивный настрой перед Гран При Австралии и остальными гонками сезона».

Джон Бут, руководитель команды: «Жюль успешно начал свою карьеру в Marussia. Вчера вечером команда продемонстрировала отличную организованность и быстро создала для Жюля комфортные условия в машине – в результате сегодня нам не пришлось прерывать работу. Он выехал на трассу утром и быстро стал снабжать нас детальной информацией, помогая дорабатывать машину, так что день прошел успешно.

Мы быстро завершили запланированную программу и за последние несколько недель добились заметного прогресса. Тем не менее, предстоит еще многое сделать, чтобы хорошо подготовиться в первой гонке. Завтра утром Жюль будет тренировать процедуру пит-стопа, а во второй половине дня Макс получит возможность проехать максимальную дистанцию, работая по той же программе».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости