Кристиан Хорнер: "Многие завидуют нашему успеху"

Кристиан Хорнер

В мартовском номере британского журнала F1 Racing опубликовано интервью с Кристианом Хорнером, руководителем чемпионской команды Red Bull Racing. Такое впечатление, что этот человек уже достиг всего, о чем только можно было мечтать, однако он не собирается сбавлять обороты и вместе со своим коллективом намерен бороться за новые победы. Что же им движет сейчас, после того, как Red Bull трижды выигрывала Кубок конструкторов, а Себастьян Феттель стал трехкратным чемпионом мира?

«Страх провала. Страх, что неудача постигнет меня, нас всех, – признался Кристиан. – Сейчас мы – мишень для соперников, ведь многие завидуют нашему успеху. Но такое бывает, когда вы начинаете побеждать.

Когда мы выиграли свой первый титул, все в команде испытали невероятный восторг, но нам не дано было знать, а вдруг это была наша единственная возможность добиться успеха. Поэтому в 2011-м перед нами стояла непростая задача защитить оба титула, и в том сезоне Себастьян Феттель был неудержим. Под конец европейской части сезона он практически обеспечил себе победу в чемпионате. И после этого наша вера в собственные силы окрепла настолько, что даже когда в середине прошлого сезона Себастьян проигрывал лидеру 40 очков, мы никогда не теряли концентрации.

Мы смогли отыграться и в третий раз стали чемпионами – это замечательное достижение всей команды. Однако Формула 1 – вечное движение, так что осмыслить достигнутое никогда не хватает времени…»

Текст: . Источник: по материалам F1 Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости