Нико Хюлкенберг: "Мы максимально использовали свой шанс"

Нико Хюлкенберг

В Sauber постарались максимально воспользоваться переменчивой погодой, чтобы поработать с дождевой и промежуточной резиной, а также выполнить программу, рассчитанную на сухую погоду. В результате Нико Хюлкенберг проехал 79 кругов и занял пятую строчку в итоговом протоколе. Завтра за руль С32 сядет Эстебан Гутьеррес, а немецкий гонщик вернется к работе в воскресенье.

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Хорошо, что утром Нико протестировал промежуточную и дождевую резину. Как только трасса подсохла, мы сразу же приступили к программе, рассчитанной на сухую погоду, и постарались компенсировать время, потерянное из-за дождя.

Команда собрала много информации и вечером займется ее анализом, чтобы подготовиться к завтрашней сессии, которая станет финальной для Эстебана Гутьерреса. Надеюсь, в оставшиеся дни тестов погода будет более благосклонна».

Нико Хюлкенберг: «Сложный день: условия на трассе постоянно менялись, к тому же было очень ветрено. В такой ситуации крайне сложно дать точную оценку и получить достоверные результаты, но мне кажется, мы максимально использовали свой шанс, собрав много данных для анализа. Я доволен скоростью машины на сухой трассе, но нам надо больше работать с промежуточной резиной – пока команде не удаётся полностью раскрыть потенциал этих шин».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости