Макс Чилтон: Результаты вселяют оптимизм

Макс Чилтон на тестах в Барселоне

В пятницу в Marussia посвятили первую половину дня отработке пилотажа на мокрой трассе, а вторую - уже на сухом асфальте - проверке нового аэродинамического обвеса. Макс Чилтон проехал семьдесят пять кругов и занял восьмое место в итоговом протоколе...

Макс Чилтон: "Очень плодотворный день – нам удалось поработать и в дождевых, и в нормальных условиях. Во второй половине дня трасса постепенно высыхала – жаль, что в самом конце сессии дождь начался снова, но к тому моменту мы выполнили значительную часть работы по проверке нового аэродинамического обвеса, и результаты вселяют оптимизм.

Прогноз на предстоящие два дня несколько благоприятнее – думаю, к вечеру воскресенья мы должны быть неплохо готовы к этапу в Мельбурне."

Джон Бут, руководитель команды: "Несмотря на переменчивую погоду, сегодня мы добились существенного прогресса, проехав 75 кругов и отметившись восьмым результатом. Опыт пилотирования на мокрой трассе весьма полезен для Макса, а команда собрала немало полезной информации.

Позже асфальт оставался сухим даже дольше, чем предполагалось, и в результате мы чуть дальше продвинулись в оценке аэродинамики – приятно видеть позитивный эффект! Надеюсь, оставшиеся два дня пройдут в таком же режиме, а воскресенье мы планируем целиком посвятить подготовке к Мельбурну: на автодром приедет вся гоночная бригада, чтобы поучаствовать в тренировках и отработке пит-стопов."

Имя гонщика, который завтра сядет за руль на тестах, команда не называет...

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости