Джонатан Нил: Сейчас ни у кого нет серьёзного преимущества

Джонатан Нил

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил не берется делать прогнозы накануне сезона – он считает, что в первых гонках борьба на трассе окажется очень плотной…

Джонатан Нил: «С машиной всё в порядке, на тестах не возникло серьёзных проблем, а гонщики говорили, что она хорошо управляется. Серхио Пересу потребовалось некоторое время на адаптацию, поскольку некоторые характеристики машины отличаются от тех, к которым он привык.

Не думаю, что кто-то из соперников показал время на круге, которое нам бы не удалось показать с иным количеством топлива в баке. Если честно, в большинстве команд пытались удостовериться, что с машиной всё нормально, её поведение на трассе соответствует расчетам, выполненным на симуляторе, а гонщики смогли адаптироваться.

Температура трассы оказалась низкой, поэтому шины очень быстро гранулировались. Один-два круга резина выдавала оптимальные характеристики, затем скорость снижалась и после этого было очень тяжело.

Думаю, в большинстве команд на предстоящих тестах будут работать с машинами в той конфигурации, что будет использоваться в Мельбурне. Мы тоже подготовили множество новинок, но, как и в начале прошлого сезона, пока ни у кого нет решающего преимущества, и никто серьезно не отстает. Не думаю, что мы увидим большие перемены. На старте сезона борьба окажется очень плотной, затем кто-то отстанет, попытается исправить возникшие проблемы, возможно, кому-то придется сделать шаг назад в развитии машины, чтобы затем добиться прогресса».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости