Джонатан Нил о ситуации с Падди Лоу

Джонатан Нил

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил дал понять, что и ему лично, и всему коллективу будет не хватать Падди Лоу, проработавшего в Уокинге 19 лет, однако структура команды организована правильно, поэтому даже потеря столь ценного специалиста не приведет к каким-то заметным последствиям.

«Я уверен, что мы хорошо проведем предстоящий сезон и хорошо подготовлены к будущему», – цитирует Нила агентство Reuters.

Хотя в Mercedes не комментируют возможный приход Лоу в 2014-м году, Нил не сомневается, что конкуренты переманили ценного специалиста, пообещав щедрое вознаграждение: «Люди готовы платить экзотические зарплаты и в каких-то случаях готовы ждать год-полтора. Таково состояние рынка.

Мы бы расстроились, если McLaren не считали бы командой, которая пытается пригласить на работу ценных специалистов. Это бы означало, что я плохо справляюсь со своей работой. Но правильнее всего, если в коллективе создана система, позволяющая готовить собственные кадры, и я верю, что у нас такая система есть.

Но сейчас на рынке такая ситуация, что если какая-то команда хочет быстро заполучить ценного специалиста, она может предлагать зарплаты, в которых столько же цифр, сколько в телефонных номерах. Есть и такая бизнес-модель, и все мы периодически к ней прибегали».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости