Де Виллота: "На прошлой неделе мне разрешили сесть за руль"

Мария де Виллота

Прошло восемь месяцев с аварии на тестах в Даксфорде, которая обернулась для пилотессы Marussia Марии де Виллоты серьезными травмами. Ее последствия до сих пор напоминают о себе, но испанская гонщица не теряет оптимизма и рада, что недавно вернулась за руль обычной машины.

«Я отлично себя чувствую, – заявила Мария де Виллота на благотворительном мероприятии, организованным фондом Анны Каролины Диес Марко и испанской юридической компанией Duran. – По словам врачей, хорошо, что я никогда не употребляла алкоголь, не курила и занималась спортом. Я по-прежнему ощущаю небольшую слабость и головную боль, но неплохо с этим справляюсь. Напряженные дни приводят к негативным последствиям, однако я сохраняю спокойствие, поскольку знаю, что все пройдет хорошо.

Сначала мне было сложно заниматься элементарными вещами: поймать падающие ключи или взять стакан воды, но теперь всё налаживается. На прошлой неделе мне разрешили сесть за руль. Я хорошо просчитываю дистанцию – складывается впечатление, что ничего не произошло. В конце концов, для меня машина – это естественная среда обитания, в которой я чувствую себя самым счастливым человеком. Мне этого не хватало.

Когда ваша жизнь вне опасности, вам больше никто ничего не должен. Я не держу зла на спорт. Единственное мое желание – повысить безопасность на гонках и на тестах, и я собираюсь участвовать в этой работе. Я благодарна всем командам и гонщикам, поддержавшим меня после аварии.

Сейчас я работаю в Комиссии FIA "Женщины в автоспорте". Моя задача – поддержать их и постепенно вывести на лидирующие позиции в спорте. Кроме того, я сотрудничаю с испанской Федерацией автоспорта и стараюсь найти новые проекты для молодых гонщиков. Не знаю, смогу ли в той или иной роли участвовать в Гран При, но не теряю надежды на это, ведь я лишилась очень важной составляющей своей жизни. Я предпочитаю смотреть вперед и концентрироваться на хорошем – в противном случае вы просто теряете время. Сейчас я думаю, что мне повезло остаться в живых».

Пилотесса продолжает следить за событиями в Формуле 1 и с оптимизмом оценивает шансы Ferrari.

«У Ferrari хорошая основа, – считает де Виллота. – Если пилоты этой команды уверены, что начинают сезон в лучшей форме по сравнению с прошлым годом, значит, у нас есть повод для оптимизма. Впрочем, добиться успеха будет нелегко, хотя в команде работают хорошие гонщики».

Текст: . Источник: La Razon
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости