В Pirelli хотят помочь командам решить финансовые проблемы

Пол Хембри и Мартин Уитмарш

После ухода HRT финансовая ситуация в Формуле 1 стала одной из главных тем для обсуждения, многие считают, что переход на новый регламент в сезоне 2014 года приведет к ещё большим сложностям. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что итальянская компания готова участвовать в поиске выхода из ситуации.

Пол Хембри: «Чрезмерные расходы – это сложная проблема, её решение неочевидно, а его поиск потребует времени. Тем не менее, все хотят видеть жизнеспособный спорт и интересные гонки. Сложно сказать, сколько команд достаточно для того, чтобы чемпионат получился интересным.

В последние несколько лет мы увидели ряд команд, которые рассчитывали добиться успеха в Формуле 1 с небольшим бюджетом, но они очень быстро исчезли из чемпионата, поскольку не смогли выполнить эту задачу. Чтобы построить конкурентоспособную команду Формулы 1, нужно гораздо больше средств, чем у тех, кто недавно дебютировал, и даже у некоторых с большим опытом.

Мы знаем о существовании проблемы и следим за развитием событий. Мы хотим понять, сможем ли что-то сделать, и появятся ли какие-нибудь идеи на этот счет. Со своей стороны, мы постараемся сделать спорт привлекательнее, чтобы у команд появилось больше возможностей привлечь спонсоров».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости