Три команды не заплатили вступительный взнос?

Мы не раз писали о кризисной ситуации на переговорах между командами, FOM и FIA, возникшей после того, как федерация увеличила размер взносов за участие в чемпионате и потребовала дополнительных выплат со стороны FOM, объяснив это увеличением расходов на проведение этапов чемпионата мира.

В результате, новый Договор Согласия пока не подписан, все, кроме Marussia, заключили частный коммерческий контракт с Экклстоуном, а руководители топ команд – Ferrari, Red Bull Racing, McLaren и Mercedes недавно провели закрытую встречу в Маранелло, где обсуждали финансовые вопросы.

Команды были готовы принять условия FIA, но федерация пересмотрела подход к разработке и утверждению регламента, лишив их некоторых полномочий, и пока стороны не готовы на уступки.

По информации немецкого Motorsport Total, три команды до сих пор не заплатили FIA денежный взнос за выступление в этом сезоне, хотя крайний срок таких выплат давно прошел.

«Мы были уверены в том, что повышение выплат станет частью нового Договора Согласия, вместо этого их вписали в новый спортивный регламент. Мы не заплатили, поскольку никакого договора пока нет, и я знаю, что мы не единственные» - сообщил журналистам руководитель одной из команд.

Поговаривают, возможен сценарий, при котором сильнейшие команды вновь поднимут вопрос организации альтернативной серии, которая проводилась бы вне юрисдикции FIA.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё