Картикеян: Опыт выступления на овалах поможет в IndyCar

Мы писали о том, что оставшись без контракта в Формуле 1 после закрытия команды HRT, Нараин Картикеян надеется продолжить карьеру в IndyCar. Индийский пилот, которому на прошлой неделе исполнилось 36 лет, считает, что ему должен помочь опыт выступлений на овальных трассах в NASCAR Camping Truck в сезоне 2010 года. Правда, тогда его лучшим результатом стало 11-е место в Техасе и 30-я позиция по итогам сезона.

Нараин Картикеян: «Отличия между NASCAR и IndyCar весьма велики, но мой опыт выступления на овалах должен помочь. Мне многому предстоит научиться, но, по крайней мере, у меня есть небольшое преимущество перед другими дебютантами.

Оценивая прошлогодние достижения Рубенса Баррикелло в этой серии, становится понятно – в IndyCar вы можете добиться неплохих результатов, даже выступая не в самой сильной команде. Надеюсь, опыт поможет мне хорошо справиться со своей работой».

Картикеян уже провёл переговоры с несколькими командами IndyCar, но контракт пока не подписан, хотя у Нараина есть спонсорская поддержка.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости