Росс Браун о ситуации в Mercedes AMG

Росс Браун

F1News.Ru уже рассказывал, что Росс Браун намерен оставаться на посту руководителя Mercedes AMG. На пресс-конференции в Брэкли он пояснил, в связи с чем начались разговоры о том, что вскоре его может сменить Падди Лоу.

Росс Браун: «Я отлично информирован о ситуации. Компания Mercedes хочет, чтобы я подтвердил свое намерение надолго остаться в команде. Но, разумеется, прежде чем я приму такое решение, я хочу посмотреть, как развивается ситуация, и тут много нюансов, поскольку необходимо во всем разобраться, ко всему подготовиться.

Это отчасти похоже на период, когда я собирался уходить из Ferrari. Когда я принял это решение, мы разработали план на этот переходный период, и сейчас я тоже участвую в разработке подобного плана и уже разговаривал с Падди Лоу.

Я в курсе всех планов Mercedes, связанных с будущим, и надеюсь надолго остаться в команде, чтобы заниматься их воплощением. Как это бывает в жизни каждого человека, если нам нравится дело, которым занимаемся, мы продолжаем работать. Именно этого мне хочется добиться».

Браун заявил, что с приходом Ники Лауды и Тото Вольффа процесс управления командой не станет более сложным или менее эффективным: «Я – руководитель команды и отвечаю за все спортивные и технические вопросы. Но есть другая сторона бизнеса, которой, если честно, мне не хочется заниматься – это коммерческая деятельность. Мы должны постоянно взаимодействовать с концерном Daimler, так что есть масса вещей, которые возьмет на себя Тото, и все это будет дополнять то, чем буду заниматься я.

Однако известно, что есть единственный способ эффективного руководства гоночной командой – это единоначалие, и таким начальником являюсь я».

Как признал Браун, он недоволен, что о планах руководства Mercedes стало известно прессе: «Все это несколько расстраивает, поскольку подобные утечки могут негативно сказаться на настроениях команды. Я хочу, чтобы наши парни были полностью сконцентрированы на своей работе в предстоящем сезоне. К сожалению, такие вещи характерны для нашего бизнеса, но они отвлекают людей, и вы должны прикладывать немалые усилия, чтобы этому противодействовать».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости