Ники Лауда готов брать пример с Хельмута Марко

Хельмут Марко (справа) и Кристиан Хорнер

Ники Лауда, трехкратный чемпион мира, полагает, что многие компании добились бы значительных успехов, если бы приняли на вооружение подходы и методы Red Bull.

Лауда выразил восхищение Хельмутом Марко и его работой на посту спортивного консультанта концерна Red Bull: по мнению австрийца, на этот опыт может ориентироваться и он, выполняя обязанности неисполнительного директора Mercedes AMG.

Лауда считает, что Марко сыграл важнейшую роль в правильной организации работы Red Bull Racing, уже три года подряд выигрывающей чемпионат.

«Он крутой парень, ему удается добиться слаженной работы всей команды, он так поставил дело, что в коллективе нет противоречий, – сказал Лауда о Хельмуте Марко в эфире австрийского телеканала Servus TV. – Когда вам удается достичь гармонии, когда все работают в одном направлении, от рядовых сотрудников до главного конструктора, тогда можно добиться выдающихся результатов.

Этот подход могут взять на вооружение многие компании мира. Если они будут работать так, как Red Bull работает в Формуле 1, все станут более успешными».

Любопытный момент заключается в том, что Ники Лауда уже руководил этой командой, когда она называлась Jaguar Grand Prix, но в 2002-м был вынужден уйти в отставку, поскольку не смог выполнить задачи, поставленные перед ним концерном Ford, которому тогда принадлежала команда.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости