Ники Лауда оставил пост в авиакомпании Air Berlin

Ники Лауда

Ники Лауда намерен отдать все силы работе в Mercedes, поэтому предпочел оставить руководящий пост в авиакомпании Air Berlin. В прошлом году трехкратный чемпион мира был назначен неисполнительным председателем совета директоров команды Mercedes AMG, и, по идее, после отставки Норберта Хауга, бывшего главы Mercedes Motorsport, его влияние будет еще более заметным.

Чтобы заниматься новым делом максимально плотно, Лауда решил выйти из состава правления Air Berlin, где работал с конца 2011-го года, после чего президент авиакомпании Ханс-Иоахим Кёрбер поблагодарил австрийца за хорошую работу.

Берлинская газета Die Welt высказала предположение, что у Лауды есть все шансы стать одной из влиятельнейших фигур Формулы 1, сравнимых с Берни Экклстоуном и президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло.

Впрочем, десять лет назад Ники Лауде пришлось оставить пост руководителя Jaguar Grand Prix – считается, что ему было сложно воспринимать британский менталитет и подход к делу. Затем эта команда сменила хозяев и название, став Red Bull Racing, а еще через несколько лет превратилась в лидера Формулы 1. В ближайшие годы станет понятно, было ли ошибкой назначение Лауды, или ему на этот раз удастся добиться успеха вместе с Mercedes.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости