Парр: Еврокомиссия должна заняться Формулой 1

Адам Парр, 2010 год

Еврокомиссия должна обратить внимание на то, что хозяева Формулы 1 пообещали топ-командам Ferrari и Red Bull особые условия при распределении доходов, которые получает чемпионат, – считает Адам Парр, бывший исполнительный директор и президент Williams. По его мнению, это может противоречить европейскому антимонопольному законодательству.

Парр был вынужден уйти из команды в марте, через неделю после того, как телеканал Sky News сообщил, что Ferrari и Red Bull Racing за согласие продлить контракт с чемпионатом до 2020-го года будут получать по $45 млн., плюс их представители гарантированно войдут в совет директоров Формулы 1. В то время Адам Парр участвовал в переговорах с Берни Экклстоуном от имени команды Williams.

«Есть серьезные подозрения, что неравное распределение полномочий и денег противоречит закону, – цитирует Парра агентство Bloomberg. – Я не убежден, что Формула 1 организована в соответствии с принципами справедливой конкуренции».

Впрочем, по его словам, команды не хотят жаловаться в соответствующие инстанции Евросоюза на незаконные преференции, предоставляемые некоторым участникам чемпионата, поскольку полностью зависят от Экклстоуна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости