Сенна: У нас сильные позиции на переговорах с командами

Бруно Сенна

На прошлой неделе Williams объявила состав на следующий сезон, заменив Бруно Сенну на Валттери Боттаса. Несмотря на это, Бруно надеется, что сможет остаться в Формуле 1. Бразильский гонщик рассчитывает подписать контракт с командой, в составе которой он сможет регулярно зарабатывать очки.

Бруно Сенна: «В этом сезоне мне удалось заработать хорошую репутацию. Мне кажется, у нас сильные позиции на переговорах с командами, и вполне возможно, что я выйду на старт в следующем году. В идеале хочется получить в свое распоряжение машину, которая позволит финишировать в первой десятке и регулярно зарабатывать очки.
Но пока нет гарантий. В Формуле 1 всегда происходит миллион разных вещей, поэтому я просто должен приложить максимум усилий и сделать командам более привлекательное предложение, чем парни, которые претендуют на те же места, что и я.

В чемпионате есть команды, которые продолжают прогрессировать, так что возможны различные варианты. Продолжить карьеру в Формуле 1 можно только одним способом – сохранить место в чемпионате.

В этом году я многому научился. Конечно, было трудно, но в конце года я гораздо больше знал о машине и резине. Этот год пошел мне на пользу. Было тяжело, поскольку я пропускал первые сессии свободных заездов, однако в той ситуации мне удавалось добиться максимально возможных результатов, и я доволен итогами нескольких гонок.

Я зарабатывал очки, иногда стартуя с очень далеких позиций, поэтому у меня есть ощущение, что все сложилось неплохо...»

На прошлой неделе Бруно Сенна на португальском автодроме Эшторил тестировал гоночный автомобиль Mercedes, подготовленный для серии DTM. Однако бразильский пилот все-таки надеется остаться в Формуле 1: насколько можно понять, его менеджер Крис Гудвин продолжает переговоры с Caterham и Force India.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости