Льюис Хэмилтон: "Впереди интересное время"

Льюис Хэмилтон

На этой неделе Льюис Хэмилтон посетит технологический центр McLaren в Уокинге, чтобы попрощаться с командой. С разрешения её руководителя Мартина Уитмарша, британец сможет контактировать с сотрудниками Mercedes в Брэкли до 1 января, когда он официально перейдет в новую команду...

«Я не буду участвовать в инженерной работе Mercedes, но смогу просто пообщаться с людьми, - цитирует Льюиса Хэмилтона британская пресса. - Безусловно, мне нелегко покидать McLaren, но я с нетерпением жду следующего сезона. Меня ждет много нового – посмотрим, как будут развиваться события. Я знаю лишь одно – постараюсь отдать этой работе абсолютно все свои силы. Надеюсь, команда окажется конкурентоспособной, и нас ждет блестящее будущее.

Инфраструктура Mercedes? В сущности, у меня нет особых ожиданий – думаю, она более или менее такая же, как в McLaren. Полагаю, я увижу отличную команду, которая стремится к победе, ведь она давно не добивалась успеха. Надеюсь, меня как гонщика, который неоднократно поднимался на верхнюю ступень подиума, с радостью примут».

За последние три сезона Mercedes удалось одержать единственную победу – в Гран При Китая этого года. Пригласив отличных специалистов, руководитель Mercedes Росс Браун считает, что последним элементом этой мозаики станет именно Льюис Хэмилтон.

«Это было бы здорово, - заявил Льюис. – Надеюсь, меня будут уважать в Mercedes, поэтому я рад переходу в эту команду. Конечно, мне грустно покидать McLaren, ведь здесь много великолепных людей. Я желаю им всего самого лучшего и с нетерпением жду возможности побороться с ними в следующем году.

У меня есть несколько секретов, которые помогут Mercedes добиться успеха. Как и в McLaren, я сделаю для этого всё возможное. McLaren стала столь конкурентоспособной благодаря работе всей команды, и моей в том числе.

Я не считаю решение покинуть McLaren правильным или ошибочным. Я его принял, я им доволен и постараюсь как можно лучше выполнить свою работу в Mercedes. Я знаю, что в следующем году у McLaren будет удивительная машина. Как и Red Bull Racing, они вновь окажутся конкурентоспособными, а я посмотрю, как будут развиваться события.

Сейчас я постараюсь получить удовольствие от межсезонья и в следующем году вернусь сильным соперником. Надеюсь, в новом сезоне у меня будет, по крайней мере, достойная машина, а до перехода в Mercedes меня ждёт самый продолжительный за долгое время отпуск. Я смогу больше тренироваться и готовиться к сезону, к новой машине. Впереди интересное время».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости