Росс Браун: Отличный финал фантастического сезона

Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер после финиша Гран При Бразилии

В Бразилии Mercedes удалось прервать серию из пяти гонок без очков на финише – в своём последнем Гран При Михаэль Шумахер финишировал седьмым, но Нико Росберг закончил гонку только 15-м…

Росс Браун, руководитель команды: «Сегодня мы увидели насыщенную событиями гонку – это был отличный финал фантастического сезона.

Для нас гонка складывалась не слишком успешно, у обоих гонщиков произошел прокол. Машина Нико при этом серьёзно пострадала, что здорово осложнило ему гонку, а прокол на машине Михаэля не имел столь драматичных последствий, и команда отлично справилась с этой ситуацией, чему помог и выезд автомобиля безопасности.

Михаэль продемонстрировал все свои навыки, чтобы добиться максимума в гонке – он обгонял, принимал верные решения по поводу стратегии и смог удержать машину на трассе, заработав несколько очков для команды.

Эта гонка стала хорошим завершением выступлений Михаэля в нашей команде. Вторая часть его карьеры не была успешной, но работа с ним стала настоящей привилегией для всех наших сотрудников, которые смогли понять, в чём его уникальность и какие качества позволили Шумахеру выиграть семь чемпионских титулов. Мы будем по нему скучать и желаем всего наилучшего в будущем.

Я хочу поздравить Себастьяна Феттеля с третьим чемпионским титулом – впечатляющее достижение!»

Михаэль Шумахер (7-й): «Захватывающий и богатый на события Гран При! Странно, что моя последняя гонка Формулы 1 началась с прокола, отбросившего меня назад, но я никогда не сдаюсь – такова моя философия. Всегда есть шанс, и нужно уметь его реализовать.

Удивительное совпадение – моя карьера закончилась седьмым местом на финише, с которого и началась – 308 Гран При назад я квалифицировался седьмым в Спа. Кроме того, сегодня я выступал на машине с седьмым номером, а в моём кабинете стоит семь чемпионских кубков.

Я хочу поздравить Себастьяна Феттеля, завоевавшего сегодня третий чемпионский титул подряд! Я переживал за него и горжусь его достижениями. Уже на первом круге я увидел, как его развернуло поперёк трассы, но нам обоим удалось отыграться. Сегодня он вновь боролся до конца.

Несмотря на сложные условия, моя последняя гонка в Формуле 1 получилась весьма интересной, и я ещё раз хочу поблагодарить команду и всех болельщиков за поддержку. Я наслаждался временем, которое мы провели вместе».

Нико Росберг (15-й): «Эта гонка была самой долгой в моей жизни! Я хорошо стартовал и ехал в первой восьмёрке, но после прокола пострадало днище, эффективность машины снизилась, и я не мог бороться с соперниками.

Думаю, болельщики получили удовольствие от гонки – и здесь в Интерлагосе, и у экранов телевизоров. Я поздравляю Себастьяна с заслуженным чемпионским титулом и с нетерпением жду следующего сезона. Я благодарен команде за все усилия в этом сезоне, благодаря которым мы смогли одержать первую победу. Надеюсь, в 2013-м мы добьёмся большего!»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости