Пол Хембри о последней гонке сезона-2012

Гран При Бразилии. Себастьян Феттель (слева) и Михаэль Шумахер

По ходу сезона 2012 года шинный фактор играл едва ли не решающую роль в определении призеров каждой гонки. Неудивительно, что и в заключительный уик-энд чемпионата умение команд и гонщиков работать с шинами в очередной раз вышло на первый план.

При постоянно меняющихся погодных условиях приходилось корректировать тактику - кто-то справился с этим лучше, кто-то хуже, но события на трассе до последнего круга держали в напряжении и зрителей на трибунах, и болельщиков у экранов телевизоров. Итоги уик-энда и чемпионата в целом в традиционном пресс-релизе подвел глава Pirelli Motorsport Пол Хембри...

Пол Хембри: "Ровно одиннадцать лет назад Pirelli выиграла чемпионат мира по ралли вместе с Ричардом Бёрнсом. Примечательно, что в такой же день мы наблюдали решающее сражение сезона Формулы 1 здесь, в бразильском Интерлагосе. Погода сыграла ключевую роль, вынудив команды постоянно менять стратегию в соответствии с условиями на трассе.

Задача осложнялась тем, что по ходу свободных заездов и квалификации было гораздо теплее, а сегодня всем пришлось работать в условиях неопределенности. В итоге некоторые команды ставили одному гонщику слики, а другому – промежуточную резину, дабы в реальных условиях определить более эффективный вариант.

Еще одним фактором, повлиявшим на стратегию, стал выезд машины безопасности в первой половине гонки, позволивший несколько снизить износ резины. Когда дождь возобновился, состав Medium все еще обеспечивал достаточное сцепление с трассой и позволил Дженсону Баттону остаться лидером без перехода на промежуточную резину.

Наши поздравления Себастьяну Феттелю и Red Bull Racing, сумевшим адаптировать стратегию под постоянно менявшиеся условия, а также Фернандо Алонсо и Ferrari, до последнего не ослаблявшим натиск. Отдельные поздравления Дженсону Баттону, который смог выжать максимум и из сликов, и из промежуточной резины. И, наконец, слова признательности в адрес Михаэля Шумахера – величайшего чемпиона и потрясающего посла спорта, который сегодня в своей заключительной гонке финишировал в призовой десятке."

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости