Williams: двойной сход в финальной гонке

Гран При Бразилии. Пастор Мальдонадо

Для команды Williams итоговый Гран При сезона закончился спустя всего два круга после старта. Бруно Сенна был вынужден уже на первом круге остановиться на обочине после столкновения с Себастьяном Феттелем, а Пастор Мальдонадо по прошествии двух минут практически в том же самом месте врезался в защитный барьер...

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: "Оба гонщика отлично провели старт и пробились в первую десятку, но Бруно практически сразу получил удар от Себастьяна Феттеля, сместившегося наперерез в четвертом повороте, и был вынужден остановиться на обочине. Пастор ко второму кругу ехал уже шестым, отыграв восемь позиций, однако наскочил на мокрый поребрик в третьем повороте и вылетел в защитный барьер."

Пастор Мальдонадо (сход): "Мне удался отменный старт, я сразу отыграл несколько мест, но чуть позже потерял контроль над машиной в третьем повороте. Поребрик оказался слишком скользким, что стало неприятным сюрпризом. Шансов удержаться на траектории не было - сегодня нам просто не повезло."

Бруно Сенна (сход): "Я неплохо стартовал и сразу начал прорываться вперед, когда Себастьян Феттель перекрыл апекс поворота, не оставив мне места. Что поделаешь, таковы гонки, иногда подобные инциденты случаются. Спасибо всем болельщикам, поддерживавшим меня в домашнем Гран При – без них ощущения были бы совсем иными."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости