В Caterham подписали контракт с Шарлем Пиком

Шарль Пик

В следующем году Шарль Пик будет выступать за Caterham – сегодня многолетний контракт был подтверждён официально, но имя второго гонщика пока не названо.

Сирил Абитебул: «Мы взволнованы тем, что Шарль присоединился к нашей команде и проведёт в Caterham свой второй сезон в Формуле 1. Мы надеемся на плодотворную работу с молодым пилотом, который в этом году доказал свою скорость и потенциал – мы уверены в том, что он поможет нам добиться поставленной цели.

По ходу сезона 2012 года мы следили за успехами Шарля, он несколько раз бросал нам вызов в квалификации, продемонстрировав очевидный талант. По ходу сезона он добился уверенного прогресса, смог навязать борьбу более опытному напарнику, мы рассчитываем на дальнейший прогресс и создадим для этого все условия в 2013-м».

Шарль Пик: «Я горжусь тем, что могу подтвердить переход в Caterham F1 Team, и с нетерпением жду начала успешного многолетнего сотрудничества. Я рад, что у меня появится возможность развиваться в команде, среди технических партнеров которой есть несколько французских компаний, в частности Renault и Total, а также EADS. Совершенно ясно, что у этой команды серьезные амбиции: уже внесены необходимые инвестиции, а принятые за последние несколько месяцев решения свидетельствуют о том, что акционеры настроены на успех и хотят двигаться вперед.

Перспективы проекта Caterham Group в автомобильной отрасли, а именно в совместном с Renault производстве спорткаров – это ещё один аспект, подтолкнувший меня к решению присоединиться к команде. Я хотел бы поблагодарить Тони Фернандеса и Камарудина Мерануна за помощь в реализации этой мечты. Я с большим энтузиазмом жду начала второго сезона в Формуле 1 с командой, обладающей столь большим потенциалом. У Caterham есть все необходимое, чтобы навязать борьбу более быстрым соперникам. Я знаю, что эта команда намерена продолжать прогресс, и с нетерпением жду возможности помочь ей в этом».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости