Сенна: Интерлагос требует высокой техники пилотирования

Бруно Сенна и Пастор Мальдонадо

Команда Williams в последних двух Гран При выступила довольно удачно: обоим гонщикам удавалось набирать очки. Поэтому финал сезона Пастор Мальдонадо и Бруно Сенна хотят провести в таком же ключе…

Марк Гиллан, главный инженер: «71 круг гонки на Интерлагосе, расположенном высоко над уровнем моря – одно из самых ярких событий сезона, тем более что на этой трассе возможны обгоны. Настройка машины для нее – это поиск классического компромисса между высокой прижимной силой, необходимой для прохождения среднескоростных поворотов второго сектора, и минимально возможным лобовым сопротивлением, которого требует идущий на подъем участок от выхода из важного 12-го поворота до линии старта-финиша.
После двойного результативного финиша в Остине, где оба гонщика заработали очки, мы попытаемся добиться аналогичного результата и в Бразилии, чтобы завершить сезон на высокой ноте».

Пастор Мальдонадо: «Гран При Бразилии – особенная гонка, а Интерлагос – лучшее место для завершения сезона. Там типичная для Латинской Америки атмосфера и очень страстные болельщики. Кроме того, Бразилия расположена не так уж далеко от Венесуэлы, поэтому на трассе я всегда вижу венесуэльские флаги, а в Сан-Паулу встречаю немало соотечественников, так что для меня это похоже на домашний Гран При. Вся команда хочет уверенно провести концовку сезона, чтобы с хорошим настроением встречать зиму».

Бруно Сенна: «Я очень рад вернуться на родину, чтобы принять участие в заключительной гонке сезона. Выступление в домашнем Гран При всегда создает особое настроение, а позитивная энергия от многочисленной публики удивительным образом передается тебе. Я лишь дважды выступал на бразильском этапе чемпионата мира, но в обоих случаях поддержка публики придавала мне дополнительные силы. Интерлагос – это трасса, которую любит большинство гонщиков. Она требует высокой техники пилотирования, и добиться идеального прохождения круга здесь довольно сложно, поэтому гонки получаются весьма зрелищными.

В последних нескольких Гран При мы добились заметного прогресса, и я надеюсь, что эта тенденция продолжится, и в Бразилии мы с напарником вновь финишируем в первой десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости