Пол Хембри: В Остине мы увидим гонку с двумя пит-стопами

Пол Хембри: В Остине мы увидим гонку с двумя пит-стопами

В предстоящие выходные команды Формулы 1 приедут на новую трассу Circuit of the Americas, где впервые пройдет Гран При США. Компания Pirelli выбрала для гонки составы Hard и Medium, однако, несмотря на такой консервативный выбор, Пол Хембри считает, что оптимальной окажется стратегия двух пит-стопов.

Пол Хембри: «Думаю, как всегда на новом автодроме, у кого-то могут возникнуть сложности. Конечно, конфигурация трассы выглядит интересной. На основе тех неполных данных, что у нас есть, складывается впечатление, что трасса в Остине не относится к числу автодромов с гладким асфальтом. В Корее, Индии и в какой-то степени в Абу-Даби ситуация была примерно одинаковой, но в США мы вернемся к варианту с двумя пит-стопами.

Никогда невозможно угодить всем, поэтому, основываясь на своих ощущениях, мы пытаемся найти правильный баланс. Возможно, мы могли использовать более агрессивный подход, но в конечном итоге нам необходимо делать выбор из четырех составов резины. Принимая во внимание характеристики асфальта, предыдущие три гонки были довольно простыми для резины. В конце сезона команды и пилоты напряженно работают над тем, чтобы минимизировать деградацию и износ.

Мы имеем дело с комбинацией множества переменных, но необходимо учитывать, что сезон подходит к завершению. Не думаю, что сейчас кто-то хочет, чтобы резина вновь стала неким заметным фактором, влияющим на ход гонок. Сейчас все должно зависеть от машин и пилотов».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости