Михаэль Шумахер признан в Германии "Легендой Спорта"

Михаэль Шумахер и его супруга Коринна

Через две недели Михаэль Шумахер завершит карьеру в Формуле 1 – на этот раз окончательно. По крайней мере, так уверяет семикратный чемпион сейчас, мотивируя свое решение, в том числе, тем, что в последние три года, когда он выступал в Mercedes, ему пришлось многим жертвовать.

«Мне не хватало нормальной семейной жизни, – признался он в интервью немецкому телеканалу ZDF. – И теперь мне не нужно будет постоянно думать о том, чтобы отыграть очередную десятую или сотую долю секунды, хотя это совершенно нормальное состояние для гонщиков и других профессионалов, преданных делу автоспорта. Минувшие три года принесли мне массу удовольствия, но сейчас мне хочется свободы, и я собираюсь ею насладиться.

Это решение созрело, и меня оно полностью устраивает. Теперь мои приоритеты – семья и возможность путешествовать. Есть масса различных способов наслаждаться жизнью».

В субботу во Франкфурте на традиционном празднике немецкой спортивной прессы Михаэль Шумахер был удостоен почетного титула «Легенда спорта».

«Это был очень эмоциональный момент, от волнения у меня даже мурашки пробежали, – сказал растроганный Михаэль. – Это огромная честь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости