Team India и Team China поборятся за участие в Гонке Чемпионов

Нараин Картикеян и Карун Чандхок

Накануне Гонки Чемпионов организаторы решили провести отборочные соревнования между четырьмя азиатскими командами, победитель которых получит возможность побороться за Кубок Наций и участвовать в самой Гонке Чемпионов, финал которой пройдет в Бангкоке 17 декабря.

Team China в составе Хо-Пин Туна и Хан Хана, а также Team India, в которую войдут Карун Чандхок и Нараин Картикеян, встретятся с командами из Таиланда и еще одной азиатской страны.

Нараин Картикеян: «Здорово получить приглашение на участие в Гонке Чемпионов. Более того, это большая честь! Это самая сложная гонка в мире – в ней борются лучшие из лучших гонщиков разных категорий. Возможность при этом представлять и свою страну – еще один плюс. Мы с Каруном, безусловно, постараемся получить удовольствие от борьбы с соперниками на одинаковых машинах. Вместе с тем мы оба нацелены на победу, и если нам немного повезет, мы прославим свою страну».

Карун Чандхок: «Я рад возможности поехать на Гонку Чемпионов. Здорово, что организаторы решили создать индийскую команду, а мы с Нараином свободны в это время и сможем участвовать в гонке. Кажется, это очень интересное соревнование, но одолеть соперников будет нелегко.

Азиатская Гонка Чемпионов – очень интересная идея. За последние 10 лет мы увидели, что автоспорт все больше устремляется на Восток – здорово, что Фредрик Джонсон и его команда отреагировали на это.

Мы с Нараином не выступали за одну команду с 2004 года, когда еще ни один из нас не участвовал в Формуле 1. Гонка Чемпионов всегда привлекала несколько чрезвычайно популярных людей в автоспорте, в частности Себастьяна Феттеля, Михаэля Шумахера и Мика Дуэна – было бы здорово провести с ними некоторое время».

Уже известно, что в составе Team China будут выступать пилот IndyCar Хо-Пин Тун и Хан Хан, выигравший в этом году два титула в китайском раллийном чемпионате и китайском чемпионате по турингу. Оба гонщика дошли до полуфинала Гонки Чемпионов, которая прошла в Пекине в 2009 году.

Хо-Пин Тун: «Меня до сих пор спрашивают о впечатлениях от Гонки Чемпионов 2009 года на пекинском олимпийском стадионе. Для меня большая честь вернуться и во второй раз представлять Китай в предварительной части Гонки Чемпионов. Мы с напарником постараемся повторить отличный результат, которого добились в Китае – тогда мы с Хан Ханом многих удивили, выйдя в полуфинал. С нетерпением жду старта»

Хан Хан: «Я очень рад участвовать в Гонке Чемпионов и вместе с Хо-Пин Туном вновь представлять Team China. Три года назад я получил удовольствие от гонки, которая проходила в Китае. Надеюсь, в этом году всё сложится еще лучше».

Фредрик Джонсон, организатор Гонки Чемпионов: «Мы с нетерпением ждали азиатской Гонки Чемпионов с тех пор, как узнали, что в этом году она пройдет в Бангкоке, а состав участников оправдал наши ожидания. Участие Team China и Team India должно привлечь болельщиков, которые придут поддержать своих кумиров в Гонке Чемпионов. Нараин и Карун – великолепные напарники для Team India. Кроме того, мы уже знаем по Гонке Чемпионов в Пекине, на что способна пара китайских гонщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Race of the Champions
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости