Даниэль Риккардо: Мы должны быть в хорошей форме

Даниэль Риккардо

Пилот Toro Rosso Даниэль Риккардо заявил, что доволен настройками машины, найденными во время пятничных свободных заездов. Его напарник Жан-Эрик Вернь оказался не столь оптимистичен, но выразил надежду на прогресс по ходу уик-энда...

Даниэль Риккардо (14-й): «В прошлом году мне понравилось пилотировать на этой трассе, но сегодня, за рулём более быстрой машины, я получил гораздо большее удовольствие. Я атаковал, показал хорошее время - завтра мы должны быть в хорошей форме.

В целом, мы добились того, что планировали. Машина быстра с самого начала, в первой сессии мы почти не корректировали настройки, а днем состояние трассы изменилось, что сказалось на балансе. Завтра сцепление ещё больше улучшится, и мы учтём этот фактор при работе с настройками».

Жан-Эрик Вернь (18-й): «Сегодня я впервые выехал на эту трассу - здесь действительно интересно пилотировать, по ходу круга у вас нет возможности расслабиться. Мой темп оказался не таким хорошим, так что нам предстоит проанализировать данные и решить, что делать, потому что сейчас я примерно секунду уступаю тому результату, который должен был показать.

Если говорить про резину, то, кажется, существует большая разница в эффективности между жестким и мягкими составами, но в этом нет никаких проблем. Даниэль и я использовали разные настройки для оценки многих вариантов. Очевидно, что он поработал лучше меня, и мы это учтем сегодня вечером».

Лоран Мекис, главный инженер: «Сегодня все прошло гладко, оба гонщика полностью выполнили намеченные программы. Мы внесли несколько изменений в настройки. Некоторые из них вносились на обе машины, некоторые только на одну. В целом мы больше довольны тем, как работает машина Даниэля. Жану-Эрику пришлось изучать новую для себя трассу, и с его машиной нам ещё предстоит поработать.

Мы знали, что состояние асфальта будет серьезно улучшаться, и сегодня это подтвердилось. Шины позволяют проехать большую дистанцию, с этим у нас нет проблем».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости