Сэм Майкл: Мы хотим заработать дубли в оставшихся гонках

Во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren перед началом Гран При, сегодня на вопросы журналистов отвечал спортивный директор Сэм Майкл. Австралиец заявил, что подход команды не изменился, и сейчас главное – решить проблемы с надёжностью, помешавшие в прошлых гонках…

Сэм Майкл: «Победы в трёх прошлых гонках достались Red Bull, а у нас возникли некоторые проблемы с надёжностью, поэтому, прежде всего, команда сосредоточилась на их решении. Впереди этапы на четырёх разных трассах. В Сингапуре и Сузуке соперники из Red Bull добились серьёзного прогресса, сейчас они очень сильны, но наша цель осталась прежней – опередить их на трассе, и я не вижу причин, которые помешают нам этого добиться.

Борьба очень плотная, разница в скорости невелика – одна-две десятых могут переломить ситуацию в ту или иную сторону, достаточно одной команде добиться большего при доработке машины или кому-то из соперников потерпеть неудачу в этой работе. Ситуация постоянно меняется, наблюдать за этим очень интересно, хотя работа команд значительно осложняется. Мы по-прежнему считаем, что сможем бросить лидерам вызов в последних четырёх гонках сезона.

В следующем году регламент почти не изменится, поэтому было довольно легко принять решение о продолжении доработки машины до финального Гран При сезона в Бразилии. Проблемы с надежностью бывают у всех, и в нашем случае они не помешали выполнению разработанной программы по совершенствованию MP4-27.

Наша задача никогда не менялась, команда McLaren всегда приезжает на трассу только с мыслью о победе, и мы прилагаем все усилия, чтобы добиться этого, независимо от ситуации в чемпионате. Цель осталась прежней – мы хотим финишировать на первом и втором месте во всех оставшихся гонках сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости