Де ла Роса не беспокоится по поводу контракта

Педро де ла Роса

Когда в прошлом году Педро де ла Роса подписал контракт с HRT, это символизировало перемены в команде, которая получила не только национальный статус, но и поставила перед собой новые цели, достижению которых и должен был помочь опыт Педро.

Действующий контракт рассчитан на два года и испанец считает, что сомнений быть не может – он останется в HRT и в следующем году станет самым возрастным пилотом чемпионата.

Педро де ла Роса: «Никаких новостей по этому поводу не ожидается – мы подписали двухлетний контракт и считаем этот срок минимальным, учитывая сложность задачи становления команды Формулы 1 с нуля. Я уверен, второй сезон пройдёт лучше первого, и именно поэтому хочу остаться. Больше мне нечего сказать. Я не знаю, какое решение примет команда по поводу второго пилота, но я остаюсь.

У меня есть контракт, команда довольна моей работой, я доволен командой – я хочу узнать, что в итоге у нас получится. Было бы глупо всё вновь начинать с нуля. Я буду очень удивлён, если команда вместо меня пригласит гонщика, имеющего финансовую поддержку.

Наша цель – продолжать борьбу с командами, которые пока нас опережают. Мы должны навязать борьбу Marussia и Caterham, сокращая отставание в квалификации от времени поула. Впереди серьёзная работа, но мы провели масштабную реструктуризацию и сейчас довольны структурой команды».

Педро заявил журналистам Autosport, что сейчас в штате HRT 83 сотрудника.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости