Робин Фряйнс: "Я должен полагаться на свой талант"

Робин Фряйнс

Вчера Sauber подтвердила состав участников молодежных тестов, которые пройдут в Абу-Даби с 6 по 8 ноября. Для Робина Фряйнса, занимающего вторую строчку зачета перед финальным этапом Мировой Серии Renault, это будет первый опыт работы на полноценных тестах Формулы 1.

«Конечно, это всего лишь тесты, но я много лет стремился к этому и глубоко благодарен Sauber за предоставленную возможность, - заявил Робин Фряйнс в интервью голландскому сайту GPUpdate. - Безусловно, я стремлюсь подписать контракт с командой Формулы 1. Это гораздо сложнее, чем получить приглашение на тесты, но я надеюсь, что, продемонстрировав свои способности в Абу-Даби, получу новый шанс показать себя.

Я не знаю, есть ли вакансии основных пилотов. Из-за экономического кризиса всем нужны деньги, а у меня их нет. Я должен полагаться на свой талант, ведь у меня недостаточная финансовая поддержка».

Для победы в Мировой серии Renault Робину Фряйнсу надо отыграть у лидера чемпионата Жюля Бьянки, по меньшей мере, шесть очков, а это будет непросто, особенно из-за плохого самочувствия голландца.

«Я неважно себя чувствую, а это всё осложняет, - добавил Фряйнс. - Посмотрим, как всё пройдет, я должен просто максимально выложиться».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости