Тото Вольфф: Сделать выбор будет непросто

Тото Вольфф

Ни у одного из пилотов Williams нет контракта на следующий сезон, и команде предстоит сделать непростой выбор. По словам исполнительного директора Williams Тото Вольффа, команда определится с составом на следующий сезон к концу года, а пока ей необходимо сконцентрироваться на оставшихся гонках.

Тото Вольфф: «Мы сделаем заявление в этом году, но его сроки ещё не определены, поскольку мы хотим сконцентрироваться на оставшихся гонках, уделив максимум внимания работе с нынешними пилотами – это самое главное. У нас много вариантов, так что сделать выбор будет непросто.

Мы много времени работали с этими парнями, а это, безусловно, серьёзно влияет на решение. Необходимо оценить варианты на краткосрочную и долгосрочную перспективу: иногда приносящий быструю выгоду вариант не дает преимущества в более отдаленной перспективе.

Когда вы добиваетесь успеха, принять решение становится гораздо проще, и важна лишь последняя гонка. Мы всё видели и сформировали мнение. Теперь надо проанализировать возможные варианты и выбрать из них тот, который больше всего подходит команде.

Недавние результаты огорчили нас, но мы знаем, почему не смогли добиться успеха - нам не удалось собрать всё воедино. В Корее мы видели, что у многих других команд бывают подъемы и спады. Сложно поверить, что у одной машины хороший темп, а вторая серьезно уступает ей в скорости, но мы уже сталкивались с этим, работая с резиной на столь сложной трассе с плохим уровнем сцепления. В Корее мы оказались недостаточно конкурентоспособны, но в Сингапуре машины были очень быстры».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости