Росс Браун: Хэмилтон хотел принять новый вызов

Росс Браун

Руководитель команды Mercedes Росс Браун заявил, что главной причиной ухода Льюиса Хэмилтона из McLaren стала возможность участвовать в создании чемпионской команды. По словам Брауна, появление Хэмилтона позволит Mercedes двигаться вперед.

Росс Браун: «Думаю, когда Льюис понял, насколько сложные, но интересные задачи предстоит решать команде в будущем, и осознал, что это может стать следующей страницей его карьеры, тогда весь переговорный процесс пошел довольно быстро. Пока команда не достигла поставленных целей, мы занимаем далеко не те позиции, которые стремимся занять, и сейчас создаем действительно сильную команду. Думаю, Льюиса привлекает возможность стать частью этого процесса, а не просто прийти в готовую и успешную команду. Льюис будет вовлечен в этот процесс становления.

Он уже встречался с людьми, которые работают над машиной 2014 года, и наш проект произвел на него впечатление. Он примет участие в создании конкурентоспособной машины. Он будет не просто приезжать на Гран При, садиться за руль и пытаться выиграть. Ему предстоит много работы с инженерами, чтобы они поняли, что он хочет от машины, как она должна вести себя на трассе, чтобы отвечать его предпочтениям. Полагаю, мы построим машину, которая сможет выигрывать гонки, и Льюис станет важной частью этого процесса.

Рынок пилотов – очень конкурентная среда, и у Льюиса на этом рынке столько же шансов, сколько у любого другого гонщика. Он перешел к нам не потому, что мы предложили больше денег, мы этого не делали. Думаю, первое, и самое главное: Льюис – настоящий гонщик. Это ключ ко всему. Все, кто принимал участие в переговорах и был связан с Льюисом, понимали, что, в первую очередь, он должен быть успешным гонщиком. Без этого не было бы никакого контракта».

Решение подписать контракт с Льюисом Хэмилтоном означает, что без места в команде остался Михаэль Шумахер. Тем не менее, Браун выразил надежду, что Шумахер продолжит работать в Mercedes в другой должности.

Росс Браун: «Летом Михаэль посвятил немало времени размышлениям о своем будущем. Наш следующий шаг – как минимум двухлетняя программа, рассчитанная до 2014-го года и ориентированная на перспективу. Конечно, в возрасте Михаэля становится все труднее давать такие обязательства. Параллельно мы вели переговоры с Льюисом, и Михаэль был в курсе всего, что происходит. В конечном итоге весы склонились в пользу варианта с Льюисом.

Полагаю, сейчас Михаэлю потребуется время, чтобы осмыслить все и решить, что он собирается делать в будущем, однако у него есть много возможностей продолжить сотрудничество с нами. Мы с Михаэлем близкие друзья и вместе добивались больших успехов. Я буду рад, если он останется в команде в том или ином качестве».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости