Пол ди Реста добился лучшего результата в карьере

Пол ди Реста

Пол ди Реста финишировал четвертым в Гран При Сингапура, что стало для него лучшим результатом в карьере гонщика Формулы 1. Благодаря заработанным очкам, шотландец поднялся на 11-е место в личном зачете, а Force India сократила отставание от Sauber в Кубке конструкторов.

Пол ди Реста (4-й): «Это лучший день моей карьеры в Формуле 1, четвертое место – отличный результат для команды. Я хорошо квалифицировался, боролся по ходу гонки и извлек выгоду из сходов соперников.

Не думаю, что появление автомобиля безопасности как-то отразилось на моей гонке, я хорошо провел рестарты и удержал позицию. На последних кругах я догонял Алонсо, но машина уже потеряла скорость, и я не смог побороться за подиум. Нам нужен был этот результат для продолжения борьбы в чемпионате. Я хочу сказать огромное спасибо всем нашим парням, которые, как всегда, приложили максимум усилий».

Нико Хюлкенберг
(14-й): «Гонка получилась довольно трудной. Мы решили стартовать на шинах Soft, эта стратегия вполне могла сработать. Однако в начале гонки я застрял позади Кими и Михаэля и не смог показать истинную скорость машины. Автомобиль безопасности выехал очень не вовремя, а его второй выезд фактически разрушил мою гонку. Таким образом, в этот уик-энд не все сложилось в мою пользу, однако есть и позитивный итог – машина быстра и Пол показал хороший результат».

Виджей Малья, руководитель команды: «Отличный день для команды, особенно для Пола, который может гордиться своим выступлением. Он продемонстрировал зрелость и смог извлечь максимум из скорости машины. Появление автомобиля безопасности сыграло ему на руку, и какое-то время мы думали о подиуме, потому что на финальном отрезке Пол догонял Алонсо.

В том, что мы финишировали в нескольких секундах от подиума и соответствовали темпу Ferrari, большая заслуга команды. Заработанные двенадцать очков позволили нам увеличить отрыв от Williams до двадцати одного балла и сократить отставание от Sauber.

Я разочарован, что сегодня все сложилось против Нико, ведь в его распоряжении была быстрая машина, и он мог заработать дополнительные очки. Автомобиль безопасности испортил ему гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости