Михаэль Шумахер: Мы решили сэкономить резину

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер и Нико Росберг показали в квалификации Гран При Сингапура девятое и десятое время. Пилоты Mercedes не проехали ни одного быстрого круга в финале квалификации, чтобы сэкономить дополнительный комплект резины на воскресную гонку...

Михаэль Шумахер
(9-й): «Принимая во внимание то, как складывался для нас этот уик-энд, у меня есть все основания быть довольным квалификационным результатом. Конечно, мы могли попытаться отыграть еще одну-две позиции, но это было бы очень непросто. Мы решили отказаться от этой возможности, чтобы сэкономить свежий комплект шин и получить право выбора состава, на котором мы начнем гонку. Команда определилась с этой стратегией после финальной сессии свободных заездов, а после попадания в финал квалификации мы её придерживались. Надеюсь, завтра мы сможем извлечь максимум из этого выбора».

Нико Росберг
(10-й): «Новинки, которые команда подготовила к этому уик-энду, работают достаточно хорошо, хотя потребуется время, чтобы их оптимизировать. Мы решили не участвовать в финале квалификации. Это даст нам дополнительные возможности в завтрашней гонке – мы сможем выбрать, на каких шинах стартовать. Нас ждет интересная гонка, посмотрим, что мы сможем сделать».

Росс Браун, руководитель команды: «Мы добились заметного прогресса в работе с новинками, результаты обнадеживают. В этот уик-энд у Михаэля и Нико была первая возможность проверить новые решения, и им потребовалось время, чтобы подобрать настройки. Учитывая плотность результатов во второй части квалификации, мы приняли стратегическое решение не выезжать на быстрый круг в финале. Мы рады, что у нас есть дополнительный комплект резины, кроме того, мы можем выбирать, на каких шинах стартовать».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости