Льюис Хэмилтон: "Мне удалось очень здорово проехать круг"

Льюис Хэмилтон на Гран При Сингапура

Во всех тренировках Гран При Сингапура быстрейшим был Себастьян Феттель, но когда дошло до квалификации, двукратный чемпион мира не нашел аргументов в споре с Льюисом Хэмилтоном. И во второй, и в третьей части сессии пилот McLaren уверенно превосходил соперников и в итоге смог завоевать пятый в сезоне и 24-й в карьере поул.

«Парни очень здорово выполняли свою работу на протяжении всего уик-энда. У нас были небольшие новинки, но на этой трассе нужен высокий уровень прижимной силы, потому было очень важно понять, где мы окажемся в сравнении с соперниками, – прокомментировал свое выступление Льюис. – Себастьян был очень быстр по ходу всех тренировок, но в конечном счете мне удалось выйти вперед, и я очень рад, что смог проехать очень хороший круг, избежав ошибок».

При этом Хэмилтон признал, что в первой части квалификации столкнулся с определенными сложностями: «Да, это так. Первая часть получилась для нас непростой. Здесь нужно прогреть шины и тормоза до нужной температуры перед стартом быстрого круга, но при этом постараться максимально сохранить их ресурс. Мои первые круги на более жестких шинах оказались не слишком успешными. Хорошо, что в конце мне все же удалось показать неплохое время и хотя бы не пришлось выезжать на еще одну попытку».

Говоря о гонке, британец отметил: «Здесь очень велика нагрузка на шины, кроме того, жара и высокая влажность создают дополнительные сложности. Нам нужно уверенно стартовать, а затем стараться придерживаться той тактики, которая будет выбрана – но в то же время сохранять полную готовность, чтобы отреагировать, если что-то пойдет не так».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости