Жан-Франсуа Кобе о проблемах с генераторами

Жан-Франсуа Кобе

На пресс-конференции в Сингапуре управляющему директору Renault Sport F1 Жану-Франсуа Кобе, естественно, пришлось отвечать на вопрос об участившихся отказах генераторов на машинах, оснащенных двигателями RS27. Ситуация с генераторами несколько странная, ведь это далеко не самый сложный узел машины Формулы 1, однако мотористам пока не удается назвать точную причину проблемы. Кобе пояснил, с чем именно связаны трудности, мешающие идентифицировать неисправность.

Жан-Франсуа Кобе: «Впервые эта проблема возникла в Валенсии, когда отказали генераторы на машинах Себастьяна Феттеля и Романа Грожана. Но найти ее причину оказалось непросто, поскольку генераторы полностью расплавились и разрушились. Мы предположили, что проблема носит электрический характер. В Спа все было нормально, но в Монце генераторы на машине Себастьяна вновь дважды выходили из строя.

Однако в Италии в субботу генератор отказал и на одной из машин Lotus, и на этот раз проблема была механического свойства, вероятно, связанная с подшипником. Поэтому мы решили внести некоторые изменения в конструкцию. Сложность в том, что все выяснилось только несколько дней назад, и сейчас новое техническое решение проходит стендовые испытания, и лишь потом его можно будет использовать.

Не знаю, станет ли сингапурская жара дополнительным фактором риска, но пятничные тренировки прошли без неполадок. Посмотрим, что нас ждет в оставшиеся дни уик-энда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости