Семь кандидатов на место в Force India?

Логотип Force India на носовом обтекателе VJM05

Будущее Льюиса Хэмилтона и Михаэля Шумахера – едва ли не самые популярные темы, когда речь заходит о составах команд на 2013-й год: вскоре у обоих гонщиков истекают контракты, и именно от их действий зависит ситуация на рынке пилотов накануне нового сезона.

Весьма любопытно может складываться ситуация, если предстоящие кадровые подвижки приведут к тому, что оба гонщика Force India, и Нико Хюлкенберг, и Пол ди Реста, перейдут в другие команды, ведь теоретически интерес к этим пилотам могут проявить те же Mercedes и McLaren. В британской прессе появились рассуждения о том, как в этом случае может измениться состав Force India.

Первый и наиболее очевидный кандидат на место в команде Виджея Мальи – ее резервный пилот Жюль Бьянки. Работая на свободных заездах по пятницам, он продемонстрировал прогресс по ходу сезона, а совсем недавно успешно провел молодежные тесты в Маньи-Кур, все три дня показывая лучшее время. Француза давно считают будущей звездой Формулы 1, а учитывая взаимный интерес сторон, переговоры не должны занять много времени.

Помимо Бьянки за руль VJM05 в Маньи-Кур садился Луис Разиа, занимающий вторую строчку в личном зачете чемпионата GP2. Участие в недавних молодежных тестах – далеко не первый его опыт пилотирования машины Формулы 1. Кроме того, он уже доказал свою скорость в младших сериях и нацелен на переход в высшую лигу, поэтому вряд ли откажется от переговоров с Force India.

Среди пилотов, свободных от контрактных обязательств на следующий сезон, стоит вспомнить Хайме Альгерсуари, сочетающего в себе молодость и опыт. Его считали одним из наиболее перспективных пилотов, а приглашение 22-летнего испанца позволит Force India сохранить традицию работы с молодыми гонщиками. Хайме стремится к успеху и готов доказать свой потенциал, в том числе и своим бывшим работодателям из Toro Rosso.

Если в команде Виджея Мальи решат сделать ставку на более опытных пилотов, то одним из кандидатов на вакантные места можно считать Хейкки Ковалайнена. Упоминание его имени в связи с McLaren говорит о том, что у финна по-прежнему есть всё, что нужно для успеха. За последнее время он доказал, что заслужил возвращения в более конкурентоспособную команду и надеется вновь побороться за очки.

Среди молодых и талантливых гонщиков нельзя не упомянуть Валттери Боттаса, чей дебют в Гран При кажется лишь вопросом времени. Резервный пилот Williams считается фаворитом на место Пастора Мальдонадо или Бруно Сенны, но если в британской команде решат сохранить состав, то переход в Force India стал бы для него достойной альтернативой.

На дебют в Формуле 1 рассчитывает и лидер чемпионата GP2 Давиде Вальсекки. Итальянца считают одним из лучших молодых гонщиков, и у него есть все шансы привлечь внимание сразу нескольких команд. Весьма вероятно, что он согласится и на контракт резервного гонщика, но при этом вряд ли упустит возможность дебютировать в сильной команде уровня Force India.

Весьма необычным вариантом, который, впрочем, нельзя исключать, стало бы приглашение Ника Хайдфельда. Опытный немец недавно заявил, что хочет вернуться в конкурентоспособную команду Формулы 1, а место в Force India вполне отвечает его запросам. Ник оказался без контракта в середине прошлого сезона, но поддерживал хорошую форму, выступая в гонках на выносливость. С одной стороны, в Force India предпочитают приглашать молодых гонщиков, с другой, опыт Ника Хайдфельда, несомненно, пригодится команде из Сильверстоуна.

Таким образом, на примере одной только Force India можно представить всю многовариантность развития событий, если в какой-либо из топ-команд освободится место.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости