Шумахер: Непривычно выходить на старт в позднее время суток

Михаэль Шумахер

Гран При Сингапура открывает выездную часть сезона Формулы 1, и в Mercedes намерены показать высокий результат на городской трассе. Пилоты команды Михаэль Шумахер и Нико Росберг с оптимизмом ждут предстоящий этап.

Михаэль Шумахер: «Гран При Сингапура единственный в своем роде по многим причинам: удивительный город, ночной этап и особенная трасса. Это яркая и необычная гонка. На первый взгляд, все кажутся более расслабленными из-за того, что гонка проходит ночью, но на самом деле это не так. В реальности трудно продолжать жить по европейскому времени с правильным биоритмом, а это необходимо для идеального выступления в гонке. Непривычно выходить на старт в позднее время суток.

Здорово, что трасса очень техничная, но на ней невероятно трудно проехать идеальный круг. После достаточно обнадеживающего уик-энда в Монце, мы ожидаем провести еще один успешный этап. Я с нетерпением жду ночную гонку».

Нико Росберг: «Гран При Сингапура – один из самых ярких этапов сезона и довольно веселый уик-энд. Это фантастический город, в 2008-м году я финишировал вторым – приятный опыт, оставивший отличные воспоминания. Всегда кажется странным пилотировать ночью, ложиться спать в 5 утра и вставать днем, однако удивительно, что адаптироваться к такому режиму очень легко.

Марина-Бей – городская трасса, которая мне очень нравится. Здесь есть свои особенности: высокая температура и влажность, огромное количество поворотов, искусственное освещение – все это настоящее испытание для гонщиков».

Росс Браун
, руководитель команды: «Европейские этапы остались позади, нас ждет напряженная концовка чемпионата: за два с половиной месяца предстоит провести семь выездных гонок. Первый из этих уик-эндов пройдет в Сингапуре – это один из наших любимых Гран При, который благодаря ночному графику проходит в уникальных условиях. Эта гонка проходит в пятый раз, поэтому работа ночью уже стала привычной, все хорошо приспособились к жизни по европейскому времени, и команде нравится приезжать в Сингапур.

Вчера мы успешно завершили молодежные тесты, на которых собрали много полезной информации. Теперь ее предстоит внимательно изучить на базах в Брэкли и Бриксуорте, ведь она поможет модернизировать машину по ходу финальных семи гонок сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости